Amanda Blake



Amanda Blake (February 20, 1929-August 16, 1989)

Amanda Blake and Mr. Blackwell





























Amanda Blake nasceu em Beverly Louise Neill em Buffalo , Nova York , a única filha de Jesse e Louise (née Puckett) Neill. Seu pai foi um banqueiro; Blake era uma operadora de telefone antes de assumir a actuação. Catherine "Kate" Moore Barry (1752-1823), um dos seus antepassados, era uma heroína da Guerra Revolucionária Americana . Advertiu os patriotas locais da abordagem de Banastre Tarleton, dando-lhes tempo para se agrupar e se preparar para a Batalha de Cowpens ( 17 de janeiro de 1781), uma grande vitória americana que ajudou a abrir caminho para a derrota britânica em Yorktown. Blake colocou um retrato de tamanho pequeno de Barry e da família no museu de história local em Spartanburg, Carolina do Sul, no qual permanece exposto. [ citação necessária ]

Depois de Gunsmoke, Blake entrou em semi reforma na sua casa em Phoenix, Arizona, e assumiu alguns projectos de filmes e televisão. Em vez disso, dedicou mais tempo aos seus animais. Tinha sido conhecida por ter trazido o leão, o seu animal de estimação , Kemo, para o conjunto Gunsmoke.  Kemo morava num complexo de animais em sua casa, na qual ela e o marido Frank Gilbert dirigiam um programa experimental de criação de leopardos Eles foram dos primeiros a criar chitas com sucesso em cativeiro; criaram sete gerações de chitas.

Blake juntou-se com outras e pessoas amigas de animais, em 1971 para formar a Arizona Animal Welfare League, hoje o mais antigo e maior abrigo de animais "não matar" no estado. Em 1985, ajudou a financiar a criação da Performing Animal Welfare Society e dedicou uma grande quantidade de tempo e dinheiro [ precisão necessária ] em apoio aos seus esforços, incluindo viagens para a África . Blake teria sido um membro do conselho único da Humane Society of the United States . Em 1997, o Refúgio de Vida Selvagem Memorial Amanda Blake abriu no Rancho Seco Park em Herald , Califórnia. O refúgio oferece um santuário para animais selvagens de cascos africanos gratuitos, a maioria dos quais originalmente destinava-se a leilões de animais exóticos ou fazendas de caça.
 


Amanda Blake and Buck Taylor




































































Blake tinha sido uma grande fumadora e fez uma cirurgia ao cancro da boca em 1977. Tornou-se uma defensora da American Cancer Society e fez aparições de angariação de fundos em todo o país. Em 1984, recebeu o Prémio Coragem anual da sociedade, que foi apresentado pelo então presidente dos EUA, Ronald W. Reagan . Blake morreu aos 60 anos em 16 de agosto de 1989, no Mercy General Hospital em Sacramento , Califórnia. Mais tarde, foi divulgado amplamente na mídia popular que o médico de Blake afirmou que realmente morreu de AIDS . No entanto, nenhuma cópia de um HIV O teste para Blake foi produzido.



Filmografia
1950 Estrelas em minha coroa Faith Radmore Samuels 
1950 Duquesa de Idaho Linda Kinston 
1950 Counterspy Meets Scotland Yard Karen Michelle 
1951 China Corsair Jane Richards Não credenciado
1951 Ouro do Smuggler Susan Hodges 
1951 Nunca confie em um jogador O Redhead na estação de polícia Não credenciado
1951 Advogado criminal Recepcionista Não credenciado
1951 Sunny Side of the Street Susie Manning 
1951 O Segredo Familiar Phone Girl Não credenciado
1952 Angel Scarlett Susan Bradley 
1952 Cidade de gado Marian Hastings 
1953 Lili Lábios de pêssego (dame de cabelos vermelhos) 
1953 Saber Jet Helen Daniel 
1954 Senhorita Robin Crusoe Robin Crusoe 
1954 Sobre a Sra. Leslie Gilly 
1954 Uma estrela nasce Susan Ettinger 
1955 O deslizador de vidro Birdena 
1955 Alta sociedade Clarissa Jones 
1988 The Boost Barbara 
1988 NASCERMOS Rosie

Amigos - e o seu médico - dizem; foi SIDA, não cancro que matou Amanda Blake


Na vida, a controvérsia raramente tocou Amanda Blake, a Dra. Miss Kitty da Gunsmoke da TV, mas agora, três meses depois de sua morte em Sacramento, Califórnia, aos 60 anos, surgiu uma verdade chocante. Cinco vezes esposa, Blake não morreu de cancro como relatado originalmente. No lugar disso, tornou-se a primeira actriz de Hollywood a morrer de SIDA. "Não houve recorrência do cancro", diz o seu médico, Dr. Lou Nishimura. "Tecnicamente, morreu de insuficiência hepática provocada por hepatite viral, que estava relacionada com a SIDA". O segredo de Blake era conhecido apenas por alguns íntimos. "Uma vez que soube o que tinha, decidiu manter isso para si mesma", diz o seu amigo mais próximo, Pat Derby, que, com seu marido, Ed Stewart, administra uma reserva em Sacramento para animais com desempenho indesejável. "Ela não queria viver numa tigela de peixinho dourado".

Blake descobriu que tinha SIDA há um ano atrás. Na época, estava a viver com Pat na sua propriedade de 20 acres, tendo-se mudado recentemente para dedicar a vida a trabalhar com os seus animais. "Sabíamos que ela era um pouco frágil, mas isso era tudo o que sabíamos", diz Derby. Em parte como uma promoção para a organização do Derby, PAWS (Performing Animal Welfare Society), Blake fez uma viagem de um mês a África no outono passado. "Quando voltou,  estava horrível e parecia realmente doente", diz Pat. "Nós pensamos que era gripe." O que Blake não disse a Derby é que havia visto um médico em África que lhe disse que tinha SIDA.

Preocupado com a saúde em declínio rápido, Derby persuadiu Blake que desejava buscar tratamento de Nishimura em Sacramento. Com Pat e seu marido na sala, Nishimura leccionou a Blake sobre a importância de tratar a SIDA. "Ficamos chocados. Foi o primeiro caso que ouvimos ", diz Pat. "Amanda apenas olhou para a parede. Mas pensei que estava um pouco aliviada. Acho que descobriu que não tinha nada para nos contar. Nunca discutimos isso. Amanda parecia aceitar. Não era amarga e não estava com raiva. Era exactamente assim que queria, e nós respeitamos. "

Aqueles que conheciam Blake insistiram que nunca usava drogas e não era sexualmente promíscua. Como, então,  contraíu SIDA? Uma possibilidade forte é que tenha recebido do último marido, Mark Spaeth, de Austin, Texas. Um vereador da cidade, morreu de SIDA há quatro anos aos 45 anos, pouco depois do seu casamento de menos de um ano que terminou em divórcio. De acordo com o colega, membro do conselho da cidade, Charles Urdy, "Eles foram bons amigos há anos. A percepção geral era que ela era uma espécie de baixo e fora, com algumas dificuldades financeiras, e essa era a razão do casamento. Spaeth era razoavelmente decente. "E, diz Urdy," Ele definitivamente assumiu ser homossexual. Ele foi aceite como gay, e os amigos íntimos eram conhecidos por serem homossexuais ".

Há que mencionar duas demarcas. A ex-governanta de Blake, Jane Price, diz que Blake disse que nunca havia consumado o casamento com Spaeth. E quando Spaeth estava a morrer, ele disse à imprensa que poderia ter contraído a infecção viral a Blake, sugerindo que ela não podia ter obtido a doença em África durante uma das suas viagens para observar a vida selvagem.

Embora Nishimura enumerou a SIDA como a causa da sua morte, ela não foi tornada pública. Poderia ter ficado assim se não fosse pela vontade de Blake, que deixou toda sua propriedade, US $ 400.000, para a PAWS. Contestando a vontade, os membros da família de Blake - incluindo uma tia e dois primos - estão a tentar provar que ela era mentalmente incompetente. Derby temia que a luta legal faria com que as verdadeiras circunstâncias da morte de Blake fossem torcidas, então lançou a história da SIDA.

A divulgação chocou muitos dos amigos de Blake, especialmente aqueles que a viram antes da morte dela. O agente, Steven Stevens, encontrou-se com ela três semanas antes de morrer. "Ela parecia tão boa", diz . "Seu espírito estava acordado. acabou de terminar um episódio de Dragnet. A última linha, quando saiu da minha porta, foi: "Arranje-me um emprego. Quero fazer outro trabalho. Quero conhecer mais pessoas. Até ao fim, queria fingir que tudo estava bem. "

-John Stark, Eleanor Hoover em Sacramento, relatórios das agências de Houston e Los Angeles


Amanda & Frank, her husband (right).

1968

1986 Golden Boots Award. Los Angeles

The Incomparible Amanda Blake


Favorite Kitty/Matt Clips


Amanda Blake with her Wrangler Award for Outstanding Fictional Television Program at the Cowboy Hall of Fame in 1966.













Nasceu Beverly Louise Neill 20 de Fevereiro de 1929 Buffalo, Nova York, EUA
Morreu 16 de Agosto de 1989 (60 anos)Sacramento, Califórnia


Ocupação Actriz
Anos activos 1950-1989

Cônjuge (s) Don Whitman ( m. 1954; . Div 1955) 
(Jason Day . M 1964; . Div 1967) 
(Frank Gilbert . M 1967; . Div 1982) 
Mark Spaeth ( m. 1984; . Div 1985)

Parentes) Jesse e Louise Puckett Neill






























































































































Amanda Blake (1903 - 1995)

Imagens e textos (tradução automática), colhidos da internet

Sem comentários:

Enviar um comentário