Claudia Cardinale

Festival do Funchal rendido a Cláudia Cardinale

O prémio de melhor filme do IV Festival Internacional de Cinema do Funchal (FIC) foi atribuído pelo júri à película polaca Tricks, de Andrjez Jakimowski, que se deslocou à Madeira para receber o troféu de melhor realizador. Na gala de encerramento, realizada sábado à noite, a actriz italiana Cláudia Cardinale foi distinguida com o Prémio Carreira, tendo sido também homenageado o realizador português João Botelho, que fez, com lotação esgotada, a antestreia nacional de Corte do Norte neste festival. A longa-metragem foi parcialmente rodada na Madeira, onde se desenvolve também parte do romance homónimo de Agustina Bessa-Luís.
Cláudia Cardinale confessou no Funchal estar desiludida com a comercialização que o cinema sofreu desde os anos 60.
"Para mim o cinema é um sonho, não é negócio. Nos primeiros anos do cinema, sentíamos muito mais os filmes. Agora o cinema já não é uma arte, é um negócio", disse a musa de Fellini e ícone do cinema europeu que completa 70 anos de idade e meio século de carreira com mais de cem filmes no curriculo.
Na gala em que foram interpretados temas de bandas sonoras, o director do festival, Henrique Teixeira, anunciou que o público elegeu Estômago como o melhor filme. A brasileira Fabíola Nascimento foi premiada como melhor actriz, pelo seu desempenho naquela co-produção brasileira-italiana, realizada por Marcos Jorge que recebeu ainda um prémio especial do júri.

"Marriage functions best when both partners remain somewhat unmarried." - Claudia Cardinale, circa 1960s.


Claudia Cardinale


The 10 Most Iconic Italian Beauties of All Time – Vogue - Claudia Cardinale


Claudia Cardinale


Claudia Cardinale


Claudia Cardinale



Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale - Not french technically but an icon in France.

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale


Claudia Cardinale, membre du jury du festival de Cannes 1993

Claudia Cardinale

Claude Joséphine Rose Cardinale, de nombre artístico Claudia Cardinale, actriz italiana 

Claudia Cardinale

Italian actress, Claudia Cardinale, The Pink Panther

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale is an Italian actress who appeared in some of the most prominent European films of the 1960s and 1970s. Notable credits include Luchino Visconti's Rocco and His Brothers (1960) and The Leopard (1963), Philippe de Broca's Cartouche (1963), Federico Fellini's 8½ (1963), and Sergio Leone's epic Once Upon a Time in the West (1968).

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale, c.1960’s

Tea time with Claudia Cardinale. Breathtaking as usual.

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale . signed


Nome completo Claude Josephine Rose Cardinale

Nascimento 15 de abril de 1938 (76 anos) Túnis
Tunísia

Nacionalidade italiana

Ocupação Actriz

Actividade 1958 - hoje

Claudia Cardinale casou-se com Franco Cristaldi em 1966 e divorciaram-se em 1975.

Desde de 1975 vive com o director de cinema italiano Pasquali Squitieri.

Claudia tem dois filhos: Patrizio de um relacionamento fora do casamento com um francês, quando tinha 17 anos e posteriormente adotapdo por Squitieri e Claudia  e outro fruto da união com Squitieri.

Claudia Cardinale é uma libertária com fortes convicções políticas. É uma mulher de esquerda envolvida em questões das mulheres e dos homossexuais. Também cita o orgulho da sua herança árabe e envolve-se em inúmeras causas humanitárias.

Escreveu uma autobiografia chamada Moi Claudia, Toi Claudia.



Cardinale no Festival de Cannesde 2010.

Il bell'Antonio (1960)

Em 8½, de Federico Fellini (1963)

O Leopardo, de Visconti (1963)

Nell'anno del Signore (1969)

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale and Brigitte Bardot, Les Pétroleuses

Claudia Cardinale in Venice, 1967

Claudia Cardinale 1965

Claudia Cardinale in the 1960s.

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale, 1962

Claudia Cardinale's.

Claudia Cardinale


Filmografia

I soliti ignoti, de Mario Monicelli (1958)

Vento del sud (1959)

Tre straniere a Roma (1959)

Un maledetto imbroglio (1959)

Il magistrato (1959)

Gli indifferenti (1964)

A Pantera Cor-de-rosa, de Blake Edwards (1963)


Audace colpo dei soliti ignoti (1960)

I delfini (1960)

Il bell'Antonio, de Mauro Bolognini (1960)

Napoleone ad Austerlitz (1960)

Rocco e seus irmãos, de Luchino Visconti (1960)

La viaccia (1961)

La ragazza con la valigia (1961)

Cartouche (1961)

Senilità (1962)

La ragazza di Bube (1963)

, de Federico FO Leopardo, de Luchino Visconti(1963)

Circus World (1964)

Il magnifico cornuto (1964)

Una rosa per tutti (1965)

Vaghe stelle dell'Orsa... (1965)

Le fate (1966)

L'affare Blindfold (1966)

I professionisti (1966)

Né onore né gloria (1966)

Piano piano, non t'agitare (1967)

Ruba al prossimo tuo ... (1968)

I contrabbandieri del cielo (1968)

Once Upon a Time in the West ou C'era una volta il West, de Sergio Leone (Era uma vez no oeste, 1968)

Il giorno della civetta (1968

Nell'anno del Signore (1969)

La tenda rossa (1969)

Certo certissimo ... anzi probabile (1969)

Le avventure di Gérard (1970)

Fuori il amlloppo (1970)

Bello onesto emigrato in Australia sposerebbe compaesana illibata (1971)

L'udienza (1971)

Le pistolere (1971)

Il clan dei marsigliesi (1972)

Il giorno del furore (1973)

I guappi (1974)

Gruppo di famiglia in un interno (1974)

Libera, amore mio (1975)

Qui comincia l'avventura (1975)

A mezzanotte va la ronda del piacere (1975)

Il comune senso del pudore (1976)

Goodbye & Amen - L'uomo della CIA (1977)

Il prefetto di ferro (1977)

Gesù di Nazareth (1977)

Corleone (filme) (1978)

L'arma (1978)

Amici e nemici (1979)

Si salvi chi vuole (1980)

Il regalo (1981)

Fitzcarraldo, de Werner Herzog (1981)

La pelle (1981)

Una cascata d'oro (1983)

Claretta (1984)

Enrico IV (2) (1984)

La donna delle meraviglie (1985)

Un uomo innamorato (1986)

Blu elettrico (1988)

Atto di dolore (1990)

Il figlio della pantera rosa (1993)

Nostromo (1996)

Li chiamarono briganti! (1999)

Luchino Visconti (1999)

And now ... ladies and gentlemen (2002)

Gebo et l'ombre, de Manoel de Oliveira (2012)

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Italian Beauty Claudia Cardinale

Claudia Cardinale, 1960s

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

 Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Rock Hudson and Claudia Cardinale

claudia cardinale

claudia cardinale

claudia cardinale

claudia cardinale

claudia cardinale

Claudia Cardinale, 1967

Claudia Cardinale & Frank Zappa

Claudia Cardinale

Bittersweet Vogue: Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale: once upon a time in the west.

Claudia Cardinale

Claudia Cardinale


Sem comentários:

Enviar um comentário